学院动态 
 通知公告 
 党建工作 
 教育科研 
 学团工作 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

为纪念12·13国家公祭日,深切悼念南京大屠杀遇难同胞,增强师生的爱国主义精神,加强爱国主义教育,继承和弘扬爱国主义传统,公共卫生与管理学院于12月12日晚举办“扬爱国奋斗精神 创建功立业时代”主题演讲比赛。党委组织部、宣传部、马克思主义学院等领导老师,公共卫生与管理学院党总支副书记、副院长李新征及教师代表担任评委。各兄弟学院学生会主席、组织负责人及各年级近450名学生观看了决赛。

经班级初选、学院初赛,最终9位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。主题演讲环节,各选手紧扣“扬爱国奋斗精神创建功立业时代”主题,以“让青春在爱国奋斗中闪光”、“赞你有愤怒的勇气,也愿你有坚实的底气”、“我与这个时代”等为题,追思往事,对照今夕,以饱满的精神状态、质朴的语言、鲜活的案例将爱国深情娓娓道来,号召同学们铭记历史,开创未来,将青春梦融入中国梦,不负伟大时代、不负青春年华,赢得在场评委和观众的热烈掌声。随后,在即兴演讲环节,选手们围绕“青年心向党,奋进新时代”、“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”、“收藏过去,展望未来”等主题展开激烈角逐,将全场气氛推向高潮。最终吕俊霖和张雁飞获得一等奖,张慧君、鲁智龙和沈雨琪获得二等奖,牛英林、孟凯欣、杨丽娟和王哲获得三等奖。

                      

比赛在宣传部高森老师的精彩点评中圆满落幕。此次演讲比赛旨在引导同学们在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强学生的社会责任感和担当意识,用坚定的信念完成时代赋予的光荣使命,做新时代建设的主力军。

关闭窗口